Hace 37 años (los que llevo de casada) que en un día como hoy nos reunimos toda la familia para el Sancocho. Lo hacía mi suegra y, a medida que nos sumábamos más (suegros, madre, hermano, cuñados y cuñadas, hijos y sobrinos, algún amigo...) se empezó a hacer en mi casa. Ahora, en la mesa, estamos sólo seis o siete pero a los demás los llevamos en el corazón.
Toda la ceremonia empieza con la compra del pescado- el cherne salado- y su puesta de remojo dos o tres días, cambiando el agua.
La víspera, es poner todo sobre la mesa por si falta algún ingrediente.... Y ya empiezan mis nervios...
El mojo quedó de escándalo!!!! Por si las moscas, tenía preparado un tarrito de mojo que compré en el super. Es que de un año para el otro me olvido....
Con el pescado que sobra se hace croquetas o encebollado o.... lo que quiera hacer mi hijo....
Con las papas y batata, una ensaladilla o un fritango..... lo que quiera hacer mi hija...
Yo me he quedado de "cocina" hasta el moño. ¡No me gustaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
2 comentarios:
Ana,nunca había escuchado este plato hasta que lo nombraste tu.
He mirado en google y veo que lleva bacalao y una mazorca de maiz, pero he visto que hay muchas versiones distintas.
El gofio, el mojo picón...se nota que eres canaria. Me gusta ver que guardais también las tradiciones en casa.
Besos, Narán.
Una trabajera impresionante, pero que rico que es.....
Me alegra que te saliera todo bien y ya veo que has cerrado la cocina y te has metido de lleno en el refugio. Que estupendo sería hacer sólo lo que nos gusta!!!!. Besos
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