Esta es la comida, tradicional en mi casa, del Viernes Santo. Es una de las 5 o 6 veces que actúo yo en la cocina. El pescado, Cherne salado, llevaba tres días de remojo y cambiandole el agua para desalar.
En el calderón, se usa sólo en Navidad y ahora, se ponen las papas cortadas en dos y sin pelar, la batata, amarilla y blanca y el pescado. Yo le añadí una cebolla y unos dientes de ajos por mi cuenta, pero no creo que sea de la receta (me hubiera gustado fijarme más cuando lo hacía mi suegra que era toda una experta y que de ella nació la tradición de reunirse toda la familia en torno a este plato en esta fecha) pero me "pegaba" a ver que pasaba.
En el calderón, se usa sólo en Navidad y ahora, se ponen las papas cortadas en dos y sin pelar, la batata, amarilla y blanca y el pescado. Yo le añadí una cebolla y unos dientes de ajos por mi cuenta, pero no creo que sea de la receta (me hubiera gustado fijarme más cuando lo hacía mi suegra que era toda una experta y que de ella nació la tradición de reunirse toda la familia en torno a este plato en esta fecha) pero me "pegaba" a ver que pasaba.
Mientras, preparé la ensalada
Cuando ya estaba guisado todo, LLAMÉ A MI MARIDO PARA EL GOFIO. Es una responsabilidad que no me gusta tener. Nosotros lo hacemos poniendo un poco del agua y amasando hasta formar una "pella" de gofio que se corta en rodajas gorditas y cada uno hace "su puñito"
Cuando ya estaba guisado todo, LLAMÉ A MI MARIDO PARA EL GOFIO. Es una responsabilidad que no me gusta tener. Nosotros lo hacemos poniendo un poco del agua y amasando hasta formar una "pella" de gofio que se corta en rodajas gorditas y cada uno hace "su puñito"
La cosa empezó bien, pero..... no salió como esperábamos. Terminó haciendo una especie de cocretones ¿? raros, raros, pero rarossss.Eso sí, buenísimos de sabor.
Ya no quedaba sino "emplatar":
El pescado Las papas y batatas
y el toque REFINITIVO: mojo picón.Es tan importante que preferí comprar uno, palmero, que salió bueníiiiiiisimo.
Salió todo perfecto, comimos, y disfrutamos juntos aunque me faltaron cuatro personas en la mesa. Por cierto, mi hija María que estaba en Tenerife, piensa que allí no existe el Sancocho porque no lo encontró en ningún sitio al que llamó. No lo conocían!¿¡? Tendré que comprobarlo.
y el toque REFINITIVO: mojo picón.Es tan importante que preferí comprar uno, palmero, que salió bueníiiiiiisimo.
Salió todo perfecto, comimos, y disfrutamos juntos aunque me faltaron cuatro personas en la mesa. Por cierto, mi hija María que estaba en Tenerife, piensa que allí no existe el Sancocho porque no lo encontró en ningún sitio al que llamó. No lo conocían!¿¡? Tendré que comprobarlo.
Sobró tanto pescado y papas, que se convirtieron en la mejor ensaladilla rusa y croquetas que se puedan imaginar. Claro, eso ya no lo hice yo. Mi hija Ana y mi hijo Miguel (con la termomix) se encargarón de esa "misión imposible" para mi.
3 comentarios:
Aysss qué hambre que me está entrando, pero niña como no llamas, yo hubiese cubierto uno de los sitios ;).
Tiene una pinta estupenda...Cherne...cuanto tiempo hace!!! sabes que esos pescados no los hay aquí?
Me estoy relamiendo solo con ver las fotos!!!!mmmmmmmmm
Besicos, Vivian.
Con tanta comida me entró hambre, me cachis, que buena pinta todo, ummmmm.....por cierto Ana te lanzo un desafío jugar con el cine, te atreves? Pásate por mi blog y allí verás lo que tienes que hacer. Un beso y espero que te animes a participar.
Por el amor de dios, que estoy a dieta!!!!!!jejejejej
No veas que pinta tiene todo!!!
Te has dado cuenta de mi falta de memoria, no jejejejejejejejejejejeje
besitos ascension
Publicar un comentario